Hoje é um daqueles seis dias anuais com cardápio especial no refeitório da empresa. Saindo daquela mesmice do filé de frango, salada de alface e arroz, os pratos escolhidos foram:
entrada (somente por ser cardápio especial)
- coquetel de maracujá sem álcool.
- batida espanhola (alcoólico)
- patê de cenoura
- antepasto de berinjela
- torta de frango desfiado com legumes
pratos principais
- mix de fohas (em geral, significa presença de rúcula, catalonha, mostarda ou outra dessas porcarias)
- maionese de legumes
- tomate com cebola
- molho de iogurte com ervas
- arroz / feijão
- escarola refogada
- nhoque à bolonhesa
- canelone de ricota com espinafre
- frango assado ao molho de laranja
sobremesas
- profiterólis
- gelatina
- salada de frutas
Pergunto: se não quer que eu vá, não era mais simples apenas me desconvidar ?
Bom dia, Norson! o convite é aberto a todos e o cardápio é exposto com antecedência na intranet e também na porta do restaurante, o que não pega ninguém de surpresa. Quando o fornecedor propõe o cardápio do evento, avaliamos as preferências da maioria, infelizmente não temos como individualizar para cada cliente. Ainda bem que existem outras opções, né? Um abraço!
ResponderExcluirOlá, Milena.
ExcluirNenhuma queixa quanto à disponibilização de informações.
O que me enfurece, e não é só no nosso refeitório (mas principalmente nele), é uma mania crescente de misturar coisas que pode tornar um prato inviável para as pessoas. Ao misturar muitos ingredientes, soma-se a chance de pessoas recusarem o mesmo. Por exemplo, se você faz uma maionese de batata e bacon, qualquer pessoa que não coma maionese (meu caso), batata ou bacon vai recusar esse prato. É o que acontece com frequência no caso do "mix de folhas".
Por último, como sempre, critico essa aberração chamada ricota. Não devia nem existir essa porcaria: tem gosto de nada e consistência de areia de praia. Qualquer prato sem ricota é automaticamente superior ao com ricota em todos os quesitos existentes.