sábado, 14 de junho de 2014

Copa 4: Chile 3 x 1 Austrália

Impressionou-se mais a torcida do que o time. A festa chilena nas arquibancadas foi muito bonita, mesmo, com exceção de um rojão solto no terceiro gol.
O time sulamericano começou acelerado e abriu o placar aos 10 e ampliou aos 13. Deu pinta de goleada. A Austrália, mesmo recuada, não conseguia tomar os espaços e deixava o Chile jogar. Foi assim até os 30 ou 35 minutos. Depois disso o jogo mudou.
A Austrália conseguiu um pouco de controle de bola e saiu para o jogo, começando a trocar passes no ataque, ainda sem criar chances.
As tais chances vieram no segundo tempo, e o gol aussie saiu em seguida. Era a chance deles. O moral cresceu e os jogadores australianos começaram a impor sua nítida superioridade física, mas sem que isso fizesse deles um time violento. Em dado momento, teve chances reais de empatar, enquanto o Chile, provavelmente contaminado pelo estilo Valdívia, pecava pelo excesso de preciosismo no ataque, dando sempre mais um passe e esquecendo de chutar a gol.
Quando chutou, ampliou para 3x1 já no final da partida, descomplicando o que poderiam ter sido minutos dramáticos.